Baiduri Optimis Demokrat Bersamanya Pada Pilkada Kapuas Hulu 2020

Suara Uncak Kapuas,- Bakal Calon (Balon) Bupati Kapuas Hulu 2020, H.Baiduri menyerahkan berkas pendaftaran persyaratan calon ke DPC Partai Demokrat, Sabtu (11/1)

Pada kesempatan tersebut, H.Baiduri, berharap dirinya mendapat dukungan dari partai Demokrat, mengingat selama ini dirinya sangat dekat dengan partai tersebut.

“Bagi saya rumah Demokrat itu adalah rumah saya, para pengurusnya juga adalah kawan kawan saya semua,”kata H.Baiduri

Lanjutnya, untuk itu, besar harapannya pada kompetisi Pilkada Kapuas Hulu 2020, partai tersebut akan ikut berjuang bersamanya.

“Saya akan berusaha secara maksimal untuk demi Kapuas Hulu yang lebih baik sesuai harapan kita bersama,”sampainya.

Ketua DPC Partai Demokrat Kapuas Hulu, Maura Marsalena Hiroh, menerangkan mekanismenya, berkas pendaftaran persyaratan calon bupati dan wakil bupati Kapuas Hulu, akan diperiksa oleh tim penjaringan. Setelah itu disertai ke DPC Partai Demokrat, kemudian ke DPD dan DPP partai Demokrat.

“Pada akhirnya DPP nantinya yang akan memberikan keputusan terkait siapa saja yang nantinya akan diusung,”jelas Dia.

Lanjut Maura, siapapun yang nantinya diusung sesuai dengan hasil keputusan partai, maka pihaknya akan siap untuk menjalankannya.

“Kami tetap patuh sesuai dengan arahan partai, jadi kita tunggu saja prosesnya,”tuturnya

Sekretaris DPC Partai Demokrat Kapuas Hulu Buhari Muslim, menerangkan semenjak dibuka pendaftaran pada 7 Januari 2020 lalu sudah ada beberapa nama yang mendaftar di Demokrat baik sebagai calon bupati maupun wakil bupati.

“Semua yang mendaftar kami terima, terkait keputusan akhirnya kami serahkan sepenuhnya kepada partai,”katanya

Sebelumnya, H. Baiduri telah mendapatkan dukungan dari partai PPP, Golkar dan NasDem untuk bertarung di Pilkada 2020 Kabupaten Kapuas Hulu. (Sya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *